МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

рецепты

 Состав продуктов:<br>
200 г рисовой лапши;<br>
1 стручок болгарского перца (красного);<br>
1 морковь;<br>
1 свежий огурец;<br>
2 дольки чеснока;<br>
30 мл соевого соуса;<br>
1 ст.л. уксуса (9%);<br>
1 ст.л. оливкового масла;<br>
соль, черный молотый перец, специи по вкусу.<br>
как приготовить фунчоза:<br>
Фунчоза – это блюдо восточной кухни, которое готовится из рисовой или бобовой лапши с соусом из маринованного перца, моркови, чеснока. Подается как в горячем, так и в холодном виде.<br>
<br>
Лапшу залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг.<br>
Перец помыть, почистить, порезать соломкой.<br>
Морковь почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.<br>
Перец и морковь обжарить на масле минут 5-7.<br>
Огурец помыть, порезать соломкой.<br>
Чеснок почистить, измельчить.<br>
Рисовую лапшу выложить в салатницу, добавить обжаренный перец и морковь, порезанный огурец, морковь, чеснок. Все слегка перемешать, подсолить и поперчить, добавить по вкусу специи. Сбрызнуть соевым соусам и уксусом.<br>
Дать постоять минут 15 перед тем, как подать на стол.<br>
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. как приготовить закуски из лаваша:<br>
На листы лаваша положить начинку, можно в несколько слоев, прослаивая другими листами лаваша, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.<br>
Варианты начинок:<br>
1.	Мелко нарезанная ветчина, измельченная зелень, кружки помидоров, чеснок, майонез.<br>
2.	Крабовые палочки мелко нарезать, добавить натертое на крупной терке вареное яйцо, маринованный огурчик, порезанный кубиками, зелень, майонез;<br>
3.	Мягкий сыр типа Виола, салатные листья, кружки помидоров;<br>
4.	Обжаренные с луком шампиньоны, натертый сыр, укроп, майонез.<br>
5.	Мелко нарезанные крабовые палочки, натертое на крупной терке вареное яйцо, измельченная долька чеснока, натертый сыр, зелень, майонез.<br>
6.	Брусочки копченой курицы, морковка по-корейски, нашинкованная капуста, укроп, майонез.
3 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Шокоэклеры с ванильным кремом Рецепты. Мир кулинарии  Нежное тесто с характерным шоколадным привкусом,в сочетании с ванильной начинкой и помадкой понравились не меньше шоколадных...  Приготовление теста: 250 г молока 55 г слив.масла 110 г муки 3 яйца соль 5 г какао Налить молоко в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения Всыпать муку и какао,варить 2 минуты,быстро мешая Переложить тесто в чашу комбайна,взбить,добавляя по одному яйца Тесто выложить в кондитерский мешок,отсадить на смазанный маслом противень Выпекать при 200С-20 минут  Приготовление крема: 200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 1 стручок ванили 200 г мягкого сливочного масла В кастрюльке соединить молоко,яйцо,ПОТОМ сахар Поставить смесь на огонь и варить до появления пузырей,мешая (4 минуты) Снять с огня,положить стручок ванили Отставить до охлаждения Вынуть стручок,процедить крем и по ложке добавить во взбитое масло Разрезать эклеры,наполнить кремом,полить помадкой гостиная Суфле из ягод со сгущённым молоком Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - ягоды 2 стакана, - вода 1стакан, - сахарный песок 0,5 стакана, - желатин 1ст.ложка, - сгущенное молоко 0,5 банки.  Приготовление: 1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. 2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. торт для именинника кто в армии служил, тот в цирке не смеется =) Торт "Наполеон".

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см:
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

крем:
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин, порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая, перелить эту смесь в кипящее молоко, варить, мешая, пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник . КУРИНЫЕ НОЖКИ В БЕКОНЕ. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты на 4 порции:  12 куриных ножек 150 г бекона (сырокопченой грудинки) соль и перец по вкусу  Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать - положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным. Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый ;) Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! Творожный десерт в банке. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Для творожной массы: Творог - 200 г Натуральный йогурт (можно взять больше) - 100 мл Овсяные хлопья - 3 ст.л.  Мёд - 1-2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Для основы:  Шоколадное печенье или подсохший бисквит - 100 г  Апельсиновый сок - 3-4 ст.л. (или больше)  Свежие ягоды или фрукты для украшения  Приготовление:  1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.  2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.  3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.  4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.  5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов. Мусс из шоколада. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Шоколад – 120 гр. Сливочное масло – 12 гр. Соль – ¼ ч. л.  Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены. В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки. Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз. Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков. Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.  Приятного аппетита!
Bastet
dwolga56

dwolga56 через Bastet

Добавлено себе April 23, 2014 в Еда, рецепты

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.