МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Лапша с креветками в кокосовом молоке.<br>
<br>
Ингредиенты:<br>
- креветки (желательно покрупней)<br>
- молоко кокосовое 200мл<br>
- 1 острый перец<br>
- чеснок 1 зубок<br>
- рыбный соус 1 ч.л.<br>
- соевый соус -1 ч.л.<br>
- белое сухое вино 1 ст.л.<br>
- лимонный сок и цедра 1 лимона<br>
- лапша<br>
- листики сельдерея или кинза<br>
<br>
- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.<br>
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.<br>
- Чеснок измельчим.<br>
- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого).<br>
- Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.<br>
- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.<br>
- Добавялем креветки и готовим пару минут.<br>
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.<br>
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.<br>
<br>
При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.<br>
Автор рецепта - Брахман из Одессы Масло от растяжек «Westrum of stretch marks»  ✔ Устранить стрии на разных стадиях. ✔ Активно регенерирует кожу. ✔ Заживляет рубцовые формирования. ✔ Предотвращает появление новых стрий. ✔ Улучшает кровоток и питание подкожных тканей. ✔ Повышает эластичность и упругость кожи. ✔ Стимулирует образование коллагена.  Картошка в беконовой одёжке. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Картофелин средней величины - 8-1- шт. Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок  Для соуса: Сливочное масло - 2 стакана  Мука - 1 ст. ложка Бульон - 1/4 л Сметана - 100 г Соль Перец Сок половинки лимона  Приготовление:  1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.  2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. 3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. 4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.  Приятного аппетита! Сметанный торт из крекера. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Сметана – 500 г. Сахарная пудра – 150 г. Желатин – 30 г. (2 пакетика) Печенье “крекер” – 300 г. Шоколад – 200 г. (2 плитки) Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов  Приготовление:  1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.  Приятного Аппетита!  Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит. Чизкейк с клубникой. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе  Приготовление:  Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.  Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.  Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.   Приятного аппетита! Открытая лазанья с мидиями, кальмарами,оливками и сладким томатным соусом.<br>
<br>
На все про все понадобится следующее:<br>
На соус: 5-6 помидор или 1 банка томатов в собственном соку<br>
- 1 луковица<br>
-2 зубка чеснока<br>
-1 сладкий перец<br>
-1 морковь<br>
-1 маленький пеперончино или немного другого острого перца<br>
-ореганобазиликтимьян<br>
-сольсахар<br>
<br>
На собственно саму пасту:<br>
- листы лазаньи 5-7 штук<br>
- мидии<br>
-кальмары<br>
-темные оливки<br>
-базилик<br>
<br>
Приготовление:<br>
С соусом все просто. Помидоры очистить, лук,чеснок,морковь, перец сладкий и перец острый очистить и порезать мелко. Спассеровать в небольшом количестве масла лук и чеснок, прибавить морковь, перец сладкий и острый и готовить минут 5.<br>
- Помидоры измельчить (можно использовать блендер) и добавить к соусу. Готовить на небольшом до густоты соуса. За минут 10 добавить базиликореганотимьян, выровнять на сахар и соль.<br>
- У оливок убрать косточки и в таком виде добавить к соусу, готовить пару минут.<br>
- Добавить мидии, перемешать и прибавить порезаные кольцами кальмары. (про почистить я не напоминаю, да?)<br>
- Готовить одну минуту и выключить. Снять с огня.<br>
- Пока готовится соус в большом количестве воды отварить листы лазаньи, не доводя до готовности минуту.<br>
- Добавить листы к горячему соусу и пусть прогреются с минуту. Огонь включать не нужно. Паста дойдет до готовности сама.<br>
<br>
Автор рецепта - Брахман из Одессы Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Яблоки (крупные) — 2 шт. Курага — 6 шт. Чернослив — 6 шт. Изюм — 2 ст. л. Грецкий орех — 2 ст. л. Мед — 3 ст. л. Сахар — 6–8 ст. л. Лимон — ½ шт.  Приготовление:  1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см 2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом 3. Мелко нарезать орехи. 4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом. 5. Заполнить смесью яблочные корзинки. 6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими. 7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово  Приятного аппетита! Овсяные панкейки . Рецепты. Мир кулинарии  80 ккал (Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете) Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50 г Кефир или молоко – 100 г. Яйцо – 1 шт. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде. Варенье-желе из черной смородины:<br>
<br>
В емкость для варенья наливаем 1,5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.<br>
Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.<br>
<br>
После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Оладьи на кислом молоке Рецепты. Мир кулинарии  Если скисло молоко, не отчаивайтесь, а готовьте вкуснейшие оладьи!  Ингредиенты :  Мука пшеничная 1 стакан Молоко кислое 500 г Яйцо куриное 2 штуки Соль по вкусу Сахар по вкусу Сода ½ чайной ложки  Приготовление:  1.  Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно  перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.  2.  Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.  3.  Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.  Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!  Фото: Ирина Кононова Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Яблочный пирог.

Ингредиенты:

тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. 4 Веселый хлеб. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - 1 деревенский хлеб - 340 г тертого сыра - 1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили - 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе - 4 ст.л. размягченного сливочное масло  Приготовление:  1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку. 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. 3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу. 4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово! Быстрые котлеты по-киевски. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  4 филе куриной грудки без кожи 50 грамм сливочного сыра с травами и чесноком 75 грамм крошек свежего хлеба 1 среднее яйцо 25 грамм сливочного масла ½ пучка петрушки Соль, Перец Растительное масло  Приготовление:  1. Духовку разогреть до 200С. 2. На каждом курином филе сбоку сделать надрезы в виде кармана. 3. Наполнить карманы сливочным сыром. 4. Выложить начиненное куриное вилле на смазанный маслом противень. 5. Петрушку вымыть и порубить. 6. В чаше блендера смешать хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца. 7. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе. 8. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.  Приятного аппетита! голубой вагон Реклама брокерской компании itVKredit: "Деньги вряд ли сделают тебя счастливей, но попробовать стоит" Творожные &quot;Солнышки&quot; Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  творог - 500 г сахар - 4 ст.л. яйца куриные - 2 шт. крупа манная - 6 ст.л. мука - 2 ст.л. персик (в сиропе) - 250 г кукурузные палочки - 3 пачки ванилин - по вкусу сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу  Приготовление:  1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. 2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. 3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. 4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. 5. Собрать края лепешки образуя шарик. 6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. 8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо. 9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Bastet
Bastet

Bastet

Добавлена June 23, 2013 из

суши по-украински =)

1 Лайк

dwolga56