МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

ДОМАШНИЕ "ТОФФИФИ" Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   сливочный ирис - 240 г  темный шоколад - 70 г  сливки (10%) - 9 ст.л.  масло сливочное - 1,5 ст.л.  обжаренный фундук - 30-37 шт  Приготовление:  1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок. 2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы 3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха 4. На каждую ириску положите по орешку 5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок 6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом 7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.  Приятного аппетита! Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. 

Ингредиенты:

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра. Острая говядина в красном вине Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Мякоть говядины - 700 г Бульон говяжий - 100 мл Красное сухое вино - 1 стак. Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Лист малабарской корицы - 2 шт. Соль Апельсиновый перец  Приготовление:  1. Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом. 2. Щедро посыпать апельсиновым перцем ( если не любите острое, то можете пожадничать) 3. В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть. 4. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой. 5. Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы. 6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа. 7. Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.  Приятного аппетита! КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Печенье с плавленым сыром. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Сыр плавленый — 2 упаковки Сыр твердый — 70 г Масло сливочное — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Кунжут — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка  Приготовление:  1. Подготовьте ингредиенты. 2. Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке. 3. Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста. 4. Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто. Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает. 5. Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. 6. Порежьте и выложите на противень. 7. Духовку прогрейте до 190ᵒ С и на 20 минут отправьте в неё печенье. Тирамису. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Сыр маскарпоне — 500 г Яйца куриные — 5 шт. Печенье савоярди — 20-25 шт. Сахарная пудра — 100 г Кофе (эспрессо) — 1 стакан Какао-порошок — 2 ст. л. Марсала (или коньяк) — 1-2 ст. л.  Приготовление:  1. Заварите стакан крепкого кофе (эспрессо) и отставьте остывать в сторону. Далее отделяем белки от желтков.  2. Взбиваем белки миксером в крепкую густую пену. Для того чтобы они легче взбивались и держали форму, добавьте щепотку соли либо пару капель лимонного сока.  3. Теперь на максимальной скорости смешиваем желтки, сахарную пудру и Марсала до получения светлой кремообразной массы.  4. В желтки добавить холодный маскарпоне и медленно перемешать до однородности (если взбить, слишком сильно может расслоиться!!!). 5. Выкладываем взбитые белки в сырную смесь и аккуратными движениями вверх-вниз вымешиваем. Ни в коем случае не круговыми движениями, иначе крем потеряет свою пышность. 6. Переходим к сборке тирамису: берем подходящую форму и смазываем дно кремом. На крем выкладываем слой бисквитного печенья савоярди, предварительно окунув его в кофе.  7. Далее снова все повторяем и завершаем десерт толстым слоем крема. Посыпаем Тирамису какао и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей десерт можно ещё раз присыпать какао и украсить мятой. Пирог с клубникой на День Валентина   Рецепты. Мир кулинарии.  Ингредиенты:  Размягченное сливочное масло — 100 г  Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г  Яйца куриные — 2 шт. Кефир — 1 стакан Мука —1,5 стакана Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Клубника — 150 г  Приготовление:  1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы. 2. Клубнику помыть и нарезать пластинками. Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. 3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы. 4. Разрезать на порционные куски и подать к столу. Куриный рулет с начинкой из сыра, бекона и перчика  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - 3 куриных грудки - 6 ломтиков бекона, прошутто или ветчины - 6 ломтиков тонкого сыра - 90 гр голубого сыра - 1 красный перец - 1 зеленый перец - щепотка соли - оливковое масло  Приготовление: 1. Куриные грудки промыть и отбить как следует с двух сторон 2. На одну куриную грудку положить 2 кусочка прошутто или бекона, или ветчины 3. Сверху положить два ломтика сыра 4. Красный и зеленый перец нарезать на тонкую соломку 5. Затем положите голубой сыр 6. И завершить все соломкой красного и зеленого перца 7. Свернуть все в рулетик 8. Закрепить зубочистками 9. Повторить с остальными 2 грудками 10. Смазать рулеты оливковым маслом 11. Присыпать солью 12. Положить в форму для запекания 13. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут или до золотисто-коричневой корочки 14. Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать рулеты поперек на кружки Запечённая говядина в соусе Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: Говядина — 500 г Лук — 3 шт. Гранат (большой) — 1/2 шт. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу Говяжий бульон — 200 мл Масло растительное (для жарки)  Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — по вкусу Уксус (синтетический) — 1 ст.л.  Приготовление: 1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10. 2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут. 3. Гранат помыть, почистить. 4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. 5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины. 6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. 7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!  Приятного аппетита
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Современная версия знаменитой фотографии "Обед на небоскребе" а вот он я! кем будешь? Знаменитый модельер Карл Лагерфельд вместе с известным французским шоколатье Патриком Роджером построили элитарный сьют из шоколада. На создание комнаты потратили 10,5 тонн шоколада. Комнату украшает шоколадная статуя французского манекенщика, который является музой Лагерфельда. Солнцезащитные очки Ray Ban «Aviator»  С очками Блинная "улитка" с творожной начинкой Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: Для блинов на крахмале: 400 мл молока 2 яйца 2 ст ложки сахара щепотка соли 200 г картофельного крахмала 2 ст ложки растительного масла + немного для жарки  Для начинки: 500 г однородного творога (5% жирности у меня) 100 г изюма 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара Для заливки: 100 г сметаны 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара  Приготовление: 1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ... 2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком. 3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет! 4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки. 5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков... 6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком. 7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Брокколи с лососем. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Брокколи Филе лосося - 300 г Молоко - 100 мл  Горсть пармезана Яйца - 2 шт. Немного твердого сыра  Приготовление:  1. Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия. 2. Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи. 3. Включить таймер на 5 минут. 4. За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов. 5. Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить. 6. В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать. 7. Порезать на тонкие пластинки сыр с плесенью (просто он всегда есть в холодильнике, Нива, не дорогой местный, а так положила бы и обычный, а можно хлебные крошки с тем же пармезаном или любым любимым сыром). 8. Слить воду с капусты. 9. Выложить в форму брокколи, лосось, залить молочно-сырной смесью, разложить сверху пластинки сыра. 10. В духовку на 20 минут. Включить таймер. и в пир, и в мир дорогая, где мои наушники?
Bastet
Bastet

Bastet

Добавлена June 23, 2013 из

суши по-украински =)

1 Лайк

dwolga56