МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  ● 400 г фарша из индейки ● 2 зубчика чеснока ● 600 г картофеля ● 1 луковица ● 2 яйца ● 150 г сметаны ● 1 стакан муки ● 1 стакан тертого сыра ● красный перец по вкусу ● молотый черный перец по вкусу ● соль по вкусу ● масло для смазывания формы  Приготовление:  1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте. 2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок. 3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто. 4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики. 5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. 6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку). 7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. 8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.  Приятного аппетита! Рулет из картофеля и селёдки  Ингредиенты:  Картофель - 1 кг Масло сливочное - 60 г Укроп - 1 пучок Орех мускатный - 1 щепотка Сельдь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Армянский лаваш - 2 листа Сметана - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу  Приготовление:  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните со сливочным маслом до состояния пюре. Добавьте половину мелко нарезанного укропа, мускатный орех и черный перец по вкусу, перемешайте. 2. Соленую сельдь очистите от кожи и костей. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся укроп и перемешайте. 3. Один лист лаваша смажьте половиной сметаны. Выложите сверху картофельное пюре. Разровняйте. Накройте вторым листом. Смажьте оставшейся сметаной и выложите на нее селедку. Сверните рулет. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час. 4. Нарежьте острым ножом и подавайте. Коктейль из киви на двоих. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - Киви - 5 шт - Яблочный сок - 250 мл - Сахарная пудра - 4 ложки - Немного корицы (1/5 чайной ложки)   Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции.  Коктейль готов Манные кексы с курагой. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты (~ на 10 кексиков):  - 1 ст. манной крупы - 250 мл. кефира - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л. сахара - немного ванильного сахара - щепотка соли  Приготовление:  1.Венчиком взбить яца с сахаром. 2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать. 3.Влить кефир,перемешать. 4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком. 5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу. 6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С. Шоколадный мусс. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Яйца куриные — 2 шт. Темный шоколад — 100 г Сливочное масло — 10 г Щепотка соли  Приготовление:  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты. 2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. 3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза. 4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами Куриный рулет с начинкой из сыра, бекона и перчика  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - 3 куриных грудки - 6 ломтиков бекона, прошутто или ветчины - 6 ломтиков тонкого сыра - 90 гр голубого сыра - 1 красный перец - 1 зеленый перец - щепотка соли - оливковое масло  Приготовление: 1. Куриные грудки промыть и отбить как следует с двух сторон 2. На одну куриную грудку положить 2 кусочка прошутто или бекона, или ветчины 3. Сверху положить два ломтика сыра 4. Красный и зеленый перец нарезать на тонкую соломку 5. Затем положите голубой сыр 6. И завершить все соломкой красного и зеленого перца 7. Свернуть все в рулетик 8. Закрепить зубочистками 9. Повторить с остальными 2 грудками 10. Смазать рулеты оливковым маслом 11. Присыпать солью 12. Положить в форму для запекания 13. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут или до золотисто-коричневой корочки 14. Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать рулеты поперек на кружки
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Домашние хот-доги с мясным фаршем.   Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты на 8 порций:  Оливковое масло Мясной фарш — 500 г Лук — 1/2 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 450 г Вода — 1/4 стакана Перец чили — 1,5 ч. л. Горчица — 1-2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Моцарелла — 8 палочек Булочки для хот-догов — 8 шт.  Приготовление:  1. Обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы. 2. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. 3. В каждую булочку вложите моцареллу.  4. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком. Картофельная запеканка с сыром и луком  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   Картофель — 750 г  Сливочное масло — 40 г Лук репчатый крупный — 1 шт.  Молоко — 100 мл  Тертый сыр — 200 г  Дижонская горчица — 1 ч. л. Соль и перец — по вкусу  Помидор — 2–3 шт.  Приготовление:  1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15–20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. 2. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.  3. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. кризис Куриные наггетсы. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты на 4 порции:  Грудки куриные — 2 шт. (или 4 филе) Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 0,5 ст. Панировочные сухари — 1 стакан Мука — 2 ст. л.  Соль и приправы — по вкусу  Приготовление:  1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. 2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. 3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. 4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Очень вкусные творожные пончики Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло  Приготовление: 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития Торт йогуртовый без выпечки. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло  Для начинки:  1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона   Приготовление:  1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. Салат "Нептун". Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.  Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец. Пончики в глазури. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло - 30 г Теплое молоко - 3,5 стакана Свежие дрожжи - 50 г Сахар - 150 г Ванильный порошок - 90 г Ванильный экстракт - 1 ст. л.  Корица - 1/2 ч. л.  Соль - 1 щепотка Яйца - 2 шт. Мука - 625 г Для глазури: Свежая малина - 3-4 шт. Сахарная пудра - 250 г Малиновый сироп - 2 ст. л. Декоративная посыпка  Приготовление:  1. Разогреть духовку до 190 градусов 2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться 3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль 4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности 5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить 7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте 8. Смазать форму для пончиков маслом 9. Раскатать тесто в пласт в 1 см 10. Вырезать кружки и положить в формочки 11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут 12. Затем выпекать в духовке 8 минут 13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью 14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать 15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть. 5 правил жизни
Bastet
Bastet

Bastet

Загружена February 25, 2015

Вэрзэре. Рецепты. Мир кулинарии Ингредиенты Для теста: Тёплая вода — 1/2 стакана (240 мл) Растительное масло (я уменьшаю до 1/4 ст.) — 1/2 стакана Мука — 1,5–2 стакана Соль — щепотка Для начинки: Квашеная капуста — 500 г Лук — 1 шт. Зелень укропа Чёрный перец Растительное масло для жарки — 1 ст. л. Молоко или вода — 1 ст. л. Сахар — щепотка Приготовление: 1. Начинка. Капусту отжать от рассола и потушить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Поперчить. Обжаривание репчатого лука отдельно — моя персональная заморочка, вы можете обжаривать лук и вместе с капустой. 2. Тесто. Растворить соль в тёплой воде, смешать воду с маслом. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим, но не слишком крутым. Оставить тесто отдохнуть под полотенцем минут на 15-20. 3. Формовка и выпечка. Готовое тесто раскатать довольно тонко, как на лапшу. Нарезать на четыре квадрата со стороной примерно в 20 см. В середину каждого квадрата выложить начинку, соединить противолежащие углы, защипать швы. 4. Уложить пироги в смазанную маслом форму или на противень. В горячем молоке растворить сахар и обмазать этой смесью верх пирогов. Выпекать в разогретой до 190–210° С духовке, минут 20-30, до румяности.

1 Лайк

pullman