МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Мусс яблочный. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Яблоки — 100 г Вода — 150 мл Желатин — 2 г  Приготовление:  1. Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. 2. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.  Приятного аппетита! Замороженные бананы в белом шоколаде Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Банан — 1шт (200г); Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо — 4шт; Бумага для выпечки.  Приготовление:  Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30. Мини-слойки с курагой и грушей. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Замороженное слоеное тесто — 400 г Немного просеянной муки Курага — 200 г Свежие груши — 200 г Сахар и ванильный сахар  Приготовление:  1. Слоеное тесто размораживаем. 2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше. 3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.  Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото. 5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт. 6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. 7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек. 8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта. 9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.  Приятного аппетита! Тыквенный крем-брюле Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Сливки 30 % — 400 мл  Молоко — 100 мл  Желток — 3 шт. Яйца куриные — 1 шт. Сахар — 100 г  Тыквенное пюре (1 сквош-тыква весом 300 г) — 200 г Корицы — щепотка Ванильный экстракт  Приготовление:  1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить 1/2 стакана воды и сварить до готовности. Примерно 15 минут. 2. Приготовить пюре: размять погружным блендером тыкву до однородности. Соединить сливки, молоко, корицу и ванильный экстракт и довести до кипения. Снять с огня и остудить. 3. В остывшее пюре добавить яйцо, желтки и сахар, растереть. В молоко влить тыквенно-яичную массу, размешать. 4. Процедить через сито. 5. Разлить по керамическим формочкам. Поставить формочки в глубокую форму, налить в нее воду так, чтобы воды было до половины формочек. Поставить в духовку, разогретую до 150 С на 1 час.  Достать, полностью охладить и подавать. Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Картофель (средний) — 6–8 шт. Соль и перец по вкусу Яйца куриные — 24 шт.  Приготовление:  1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут. 2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов. 3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля. 4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем… 5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть. 6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут. 7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.  Приятного аппетита! Пирог с ветчиной, брокколи и сыром Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана Тертый сыр – 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо – 4 шт Молоко – 1 стакан Горчица – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки  Приготовление: Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите. Яблочный пирог вверх дном. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   200 гр. замороженного слоёного теста  10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 1/2 лимона 200гр сахара 100гр сливочного масла 1 чайная ложка корицы Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.  Приготовление:   1)Духовку прогреть до 230 градусов. 2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро.  6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок.  Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть. Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения. Шоколадное печенье с имбирем. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Мука — 1,5 стакана Имбирь — 1,5 ч. л. Корицы — 1 ч. л. Гвоздика — 1/4 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Сливочное масло (комнатной температуры) — 1 пачка Имбирь (свежий тертый) — 1 ст. л. Коричневый сахар — 1/2 стакана Патока — 1/2 стакана Сода — 1 ч. л. Кипяток — 1,5 ч. л. Горький шоколад — 200 г Сахар-песок  Приготовление:  1. Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку. 2. Растворите в кипятке соду. 3. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. 4. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов. 5. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10–15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите. Тарталетки с белыми грибами Рецепты. Мир кулинарии  Количество порций - 6   Ингредиенты:  Тонкое слоеное бездрожжевое тесто - 2-3 листа  Мелкие белые грибы - 300 г  Соль и перец - по вкусу Луковица - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Сливки 20-35% жирности - 150 мл  Приготовление:  1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой. 2. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем. 3. Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон. 4. Перекладываем на бумажные полотенца. 5. Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. 6. Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу. 7. На дно тарталеток кладем лук. 8. Добавляем грибы и заливку. 9. Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится. Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.  Приятного аппетита!
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом Рецепты. Мир кулинарии  Быстрая и простая закуска (для тех, кто уже утомился от кулинарных подвигов).  3 круглые булочки; 6 кусков ветчины; 6 пластинок плавленого сыра; 6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных; 2-3 столовые ложки сливочного масла.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте булочки пополам и намажьте их сливочным маслом.  Нарежьте ветчину и положите её на булочки.  Сверху на ветчину положите кружок ананаса.  Накройте сэндвичи сверху пластинкой сыра и разложите их на листе для выпечки.  Поставьте сэндвичи в духовку примерно на 10 минут (чтобы сыр немного расплавился). Куриное филе в сливочном соусе Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец по вкусу  Приготовление:  1. Время приготовления: 40 минут. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 7. Залейте филе сливочным соусом. 8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее! Кростини с рикоттой и виноградом. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: большая горсть сладкого красного винограда 3 столовые ложки портвейна 1 столовая ложка сахара 150 г сыра рикотта молотый перец 4 ломтика зернового хлеба свежие листья мяты Приготовление: Виноград выложить на сковороду, добавить сахар и залить портвейном.Дать алкоголю выпариться и снять с огня. Рикотту растереть с перцем до однородной массы. Поджарить ломтики хлеба на сковородке или запечь в духовке. Распределить смесь сыра по хлебу, сверху выложить виноград. Украсить листьями мяты. Кекс с сыром и зеленью Рецепты. Мир кулинарии  Сухие ингредиенты:  Просеянная мука - 230 г Сыр чеддер - 180 г  Перья зеленого лука - 50 г Укроп и петрушка - 50 г  Разрыхлитель - 1 ст. л. Сухой базилик - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка  Жидкие ингредиенты:  Молоко - 80 мл  Растительное масло - 80 мл Яйца среднего размера - 4 шт. Дижонская горчица - 1 ч. л. Дополнительно: Грецкие орехи - 30 г  Приготовление:  1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. 2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты. 3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте. 4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. 6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут. 7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой. 8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся. Хит-продаж  Солнцезащитные очки Ray-Ban - великолепные очки, которые смогли не просто войти, а буквально ворваться в обиход многих знаменитостей и стильных людей по всему миру!    Оплата ПРИ ПОЛУЧЕНИИ лично в руки!  Доставка в любую точку России!  100% качество! ▶Заказать▶ cheapswag.ru/raybanИнтернет-дискаунтер солнцезащитных очков Ray-Banrayban-lens2.hitsale.netОправа не ломается даже при сильных изгибах. А линзы защищены от сколов и царапин. В фильме Джеймса Кэмерона Титаник почти всё настоящее, с каждой вещью связана какая-то история. В фильм вошли натурные подводные съёмки затонувшего Титаника, , интерьер корабля восстановлен с точностью до мелочей. Об этом все знают, но вот о том, что и бриллиант в фильме тоже имел свой прототип, знают, я думаю, немногие. Героиня фильма, которую великолепно сыграла Кейт Уинслет, носила драгоценное ожерелье, подаренное ей женихом. Самым главным достоянием этого ожерелья был очень крупный бриллиант, тёмно-синего цвета, огранки сердце, называвшийся Сердце Океана.  Подробней : http://mltop.net/08n3yОжерелье "Сердце океана"titanic2.hitsale.net Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной Рецепты. Мир кулинарии  Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне.  Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. Просто. Практически элементарно.  Ну и чтоб снять все вопросы, прилагаю пошаговый мастер-класс с фотографиями.  Ингредиенты 4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают) 4 яйца 4 кусочка вечины 1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким) Зелень (по желанию) Дополнительно понадобится фольга для запекания  Приготовление 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем булочку в фольгу. 9. Ставим в духовку на 10-15 минут. ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Яблочный пирог вверх дном. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   200 гр. замороженного слоёного теста  10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 1/2 лимона 200гр сахара 100гр сливочного масла 1 чайная ложка корицы Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.  Приготовление:   1)Духовку прогреть до 230 градусов. 2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро.  6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок.  Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть. Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
Bastet
Bastet

Bastet

Загружена February 25, 2015

Вэрзэре. Рецепты. Мир кулинарии Ингредиенты Для теста: Тёплая вода — 1/2 стакана (240 мл) Растительное масло (я уменьшаю до 1/4 ст.) — 1/2 стакана Мука — 1,5–2 стакана Соль — щепотка Для начинки: Квашеная капуста — 500 г Лук — 1 шт. Зелень укропа Чёрный перец Растительное масло для жарки — 1 ст. л. Молоко или вода — 1 ст. л. Сахар — щепотка Приготовление: 1. Начинка. Капусту отжать от рассола и потушить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Поперчить. Обжаривание репчатого лука отдельно — моя персональная заморочка, вы можете обжаривать лук и вместе с капустой. 2. Тесто. Растворить соль в тёплой воде, смешать воду с маслом. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим, но не слишком крутым. Оставить тесто отдохнуть под полотенцем минут на 15-20. 3. Формовка и выпечка. Готовое тесто раскатать довольно тонко, как на лапшу. Нарезать на четыре квадрата со стороной примерно в 20 см. В середину каждого квадрата выложить начинку, соединить противолежащие углы, защипать швы. 4. Уложить пироги в смазанную маслом форму или на противень. В горячем молоке растворить сахар и обмазать этой смесью верх пирогов. Выпекать в разогретой до 190–210° С духовке, минут 20-30, до румяности.

1 Лайк

pullman