МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Печенье «Цветочки». Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г Маргарин или сливочное масло — 150 г  Сметана — 6 ст. л.  Сахар — 100 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина) Ванилин Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.   Приготовление:  1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов. 2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. 3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. 4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.  5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!   Приятного аппетита! Безе на фруктозе/ Рецепты. Мир кулинарии  Пищевая ценность: белка 11,1 гр., углеводов 49,9 гр. Энергетическая ценность: 243,5 ккал На 100 грамм: белка 7,4 гр., углеводов 33,3 гр., 162,3 ккал  Ингредиенты:  1) Яйцо ( белок ) 100 гр.,белка 11,1 гр., 44 ккал 2) Фруктоза 50 гр., углеводов 2 гр., 49,9 ккал  Приготовление: Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя фруктозу. Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе безе осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала. Застилаем противень фольгой, столовой ложкой выкладываем получившуюся массу. Отправляем в духовку и печем в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.  Приятного аппетита! Особенность стиля Корса заключается в том, что простота его коллекций гармонирует с роскошью. Этому дизайнеру под силу объединить американский утилитаризм в манере одеваться с европейской изысканностью и шармом. Все его работы отличает изящная утонченность, которая рождается из строгих, почти примитивных линий. Все аксессуары поддерживают общий стиль человека с безупречным вкусом.  Подробней: http://mltop.net/bca9tecРаспродажа сумок Michael Korsmkors2.m.hitsale.netЗакажи любую сумку MICHAEL KORSсо скидкой 30% прямо сейчас!И получи уникальный браслет PANDORA в подарок!!! Свиные отбивные под белым соусом.  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - 4 шт свиных отбивных на косточке - 1 столовая ложка масла оливкового - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка масла сливочного - 200 гр грибов - 1 лук  - 1/4 стакан жирных сливок  Приготовление: 1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить. 2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут. 4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты. 5. Добавить в соус жирные сливки. 6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. Семифредо из белого шоколада с вишней. Рецепты. Мир кулинарии  На мой скромный взгляд это очень романтичный десерт, особенно если сделать его в порционных формочках. Делается предельно просто, съедается с огромным удовольствием! Обязательно побалуйте своих любимых!  Вам потребуется:  3 яйца 100 г сахарной пудры 300 мл жирных сливок 200 мл белого шоколада 300 г вишни без косточек 1 ч/л ванильного экстракта  Как готовить:  1. Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушности. Растопить шоколад со сливками на водяной бане и дав немного остыть смешать с яичной смесью и ванилью.  2. Выложить полученную массу в форму(я использовал силиконовую, если вы готовите в любой другой - для удобства извлечения простелите форму пленкой.)  3. Добавить в форму с кремом вишню и накрыв фольгой или пленкой отправить на 3-4 часа в морозилку до полного застывания.  4. Перед подачей на стол подержать с пол часа при комнатной температуре. Украсить по желанию шоколадной стружкой. Резрезать семифредо горячим ножем.  Приятного аппетита! Кофейная панакота. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара  Приготовление:  Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Курица, фаршированная грибами и сыром. 

Ингредиенты:

Куриные грудки - 6 шт.
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока (выдавить ч/з чеснокодавилку)
Маленькая луковица (мелко нарезать)
Соль и перец по вкусу
Швейцарский сыр (порезать на тонкие ломтики) – 225 г
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 ст. ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, добавьте весь маринад (сохранив ½ стакана) и курицу. Оставьте мариноваться на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не до конца, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле по 2-3 минуты, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут до готовности. Мини-пончики "Радуга". Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Пахта - 0,75 ст. Яйцо куриное - 2 шт. Масло топленое - 2 ст. Пшеничная мука - 2 чаш. Сахар-песок - 0,75 ст. Пекарский порошок - 2 ч.л Соль - 0,5 ч.л Ванильный экстракт - 2 ч.л Красители пищевые - 7 уп. Сахарная пудра - 1 ст. Молоко - 3 ст.л Кондитерские посыпки - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л  Приготовление:  1. Разогреть духовку до 175-210 градусов. 2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться). 3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать. 4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям. 5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать. 6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки. 7. Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень). 8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).  9. Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить. 10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут. 11. Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики. 12. Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики. Пирог с клубникой . Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Размягченное сливочное масло — 100 г  Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г  Яйца куриные — 2 шт. Кефир — 1 стакан Мука —1,5 стакана Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Клубника — 150 г  Приготовление:  1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы. 2. Клубнику помыть и нарезать пластинками. Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. 3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы. 4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Велосипед. Зимний вариант. Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе. Рецепты. Мир кулинарии  Быстро, вкусно и сытно!  Вам потребуется:  12 каннеллони 150 г. рубленной телятины 150 г. рубленной говядины 150 г. тертого Пармезана 30 г. оливкового масла 1 луковица соль и перец по вкусу соус Бешамель 900 мл. молока 100 мл. сливок 50 г. сливочного масла 50 г. муки  Как готовить:  1. Рецепт соуса: На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня. 2. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо. 3. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном. 4. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром. 5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.  Приятного аппетита! Мужская еда.

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт. 
- Лук - 3-4 шт. 
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г 
- Майонез - 2 упаковки 
- Соль 
- Специи 
- Зелень

Приготовление: 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.  Грибной крем-суп. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Масло сливочное — 22 г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Грибы — 500 г Велюте — 1 л Белый бульон — 500 мл Сливки жирные 175 мл Соль по вкусу Перец по вкусу  Приготовление:  1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарежьте лук и сельдерей. 3. На сливочном масле обжарьте лук и сельдерей, пока лук не станет прозрачным и мягким. 4. Добавьте грибы. 5. Жарьте грибы до полной готовности (пока не выкипит вся жидкость). 6. Отложите несколько штук в сторону для украшения. 7. Переложите грибы в кастрюльку и залейте их велюте. 8. Варите на среднем огне 15 минут. 9. Через 15 минут отправьте суп в блендер и взбейте его до полного пюре. 10. Процедите суп через сито обратно в кастрюльку. 11. Возвратите кастрюлю на плиту и разводите суп бульоном до желаемой консистенции. Доведите суп до кипения и выключите. 12. Добавьте в суп горячие сливки и перемешайте. 13. Суп готов к подаче на стол. 14. Украсьте суп несколькими грибочками и подавайте на стол горячим.  Приятного аппетита. Многие звезды любят покрасоваться на светских вечеринках не только в экстравагантных нарядах от кутюр, но и блеснуть в прямом смысле этого слова своими драгоценностями. Сегодня мы поговорим о любимом украшении звезды фильма «Голодные игры» и «Люди Икс» - Дженнифер Лоуренс. Продолжение: http://mltop.net/vxgt3ut В гостях у сказки, фотограф Анна Горбач Имбирные пончики с глазурью. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Мука цельнозерновая - 1 ст. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода пищевая - 0,2 ч. л. Корица - 1 ч. л. Имбирь молотый - 0,5 ч. л. Душистый перец - 1 щеп. Гвоздика молотая - 1 ч. л. Соль - 0,2 ч. л. Сахар коричневый - 120 г Куриное яйцо - 1 шт. Яблочный соус - 60 мл Кленовый сироп - 2 ст. л. Молоко - 3 ст. л. Масло сливочное - 4 ст. л. Сахарная пудра - 120 г  Приготовление:  1. Разогреть духовку до 175С. 2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара. 3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного). 4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2). 5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы. 6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут. 7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения. 8. Добавить сахарную пудру. 9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. 10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.  Приятного аппетита! Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: 1 кг картофеля 400 мл молока 300 гр сыра 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки 2-3 зубчика чеснока соль, перец, зелень 1 помидор 4 ст.л. майонеза  Приготовление: 1.Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. 2.Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. 3.Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. 4.В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. 5.Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. 6.Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. 7.Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. 8.Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится. Особенность стиля Корса заключается в том, что простота его коллекций гармонирует с роскошью. Этому дизайнеру под силу объединить американский утилитаризм в манере одеваться с европейской изысканностью и шармом. Все его работы отличает изящная утонченность, которая рождается из строгих, почти примитивных линий. Все аксессуары поддерживают общий стиль человека с безупречным вкусом. Очки, ремни, сумки – все это части одного законченного образа, в какое бы время они не были созданы Майклом. Он никогда не изменяет своему видению моды. Его идеал – это человек, живущий в городе, яркий и образованный. Еще одно требование, которое Корс предъявляет к городской одежде – это качество. Майкл считает, что житель мегаполиса нуждается в повышенном комфорте и удобстве одежды.  Подробней: http://mltop.net/bca9tecРаспродажа сумок Michael Korsmkors2.m.hitsale.netЗакажи любую сумку MICHAEL KORSсо скидкой 30% прямо сейчас!И получи уникальный браслет PANDORA в подарок!!!
Bastet
Bastet

Bastet

Загружена February 25, 2015

Вэрзэре. Рецепты. Мир кулинарии Ингредиенты Для теста: Тёплая вода — 1/2 стакана (240 мл) Растительное масло (я уменьшаю до 1/4 ст.) — 1/2 стакана Мука — 1,5–2 стакана Соль — щепотка Для начинки: Квашеная капуста — 500 г Лук — 1 шт. Зелень укропа Чёрный перец Растительное масло для жарки — 1 ст. л. Молоко или вода — 1 ст. л. Сахар — щепотка Приготовление: 1. Начинка. Капусту отжать от рассола и потушить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Поперчить. Обжаривание репчатого лука отдельно — моя персональная заморочка, вы можете обжаривать лук и вместе с капустой. 2. Тесто. Растворить соль в тёплой воде, смешать воду с маслом. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим, но не слишком крутым. Оставить тесто отдохнуть под полотенцем минут на 15-20. 3. Формовка и выпечка. Готовое тесто раскатать довольно тонко, как на лапшу. Нарезать на четыре квадрата со стороной примерно в 20 см. В середину каждого квадрата выложить начинку, соединить противолежащие углы, защипать швы. 4. Уложить пироги в смазанную маслом форму или на противень. В горячем молоке растворить сахар и обмазать этой смесью верх пирогов. Выпекать в разогретой до 190–210° С духовке, минут 20-30, до румяности.

1 Лайк

pullman