МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: 500г говядины 500г свинины 1/2 стакана риса 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца 250г сметаны 10-15% 500мл готовых протертых в пюре томатов (можно произвольно менять соотношение сметаны и томата на свой вкус, но если сметаны будет половина или больше, то соус нужно чуть подсолить) соль, черный перец  Пропустить через мясорубку мясо с луком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Сметану с томатами тщательно смешать. Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда полкчается 20 шариков). Уложить рядышком в форму и залить соусом. Запекать при 180С около 40 минут. Виноградный манник в марципановой дымке Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Пахта или кефир - 200 г Марципан - 70-100 г  Виноград без косточек - 100-150 г Манка - 200-250 г Яйца - 1-2 шт.  Сода пищевая - щепотка Цедра лимона  Сахар - 50-100 г Растительное масло - 50 г Для подачи:  Сахарная пудра  Приготовление:  1. Яйцо(а) взбить с сахаром в пышную пену, добавить пахту, соду, перемешать.  2. Всыпать манку, добавить масло, марципан кусочками и ягоды винограда. Перемешать все лопаткой. 3. Духовой шкаф разгреть до 170-180С .  4. Форму покрыть слоем манки. Выложить тесто и выпекать до золотистой корочки, примерно 20-30 минут. 5. Дать остыть маннику, посыпать сверху по вкусу сахарной пудрой.  6. Подавать к молоку, чаю или кофе. Быстрый куриный супчик Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Насыщенный куриный бульон - 400 мл  Варёное яйцо - 2 шт. Варёная морковка - 10 шт.  Отварное куриное мясо - 200 г Зелень Соль Перец  Приготовление:  1. Куриное мясо разобрать на волокна, маленькую морковку немного отварить в бульоне в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчить.  1. Разложить по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залить горячим бульоном.  3. Посолить, поперчить. Украсить зеленью. Многие звезды любят покрасоваться на светских вечеринках не только в экстравагантных нарядах от кутюр, но и блеснуть в прямом смысле этого слова своими драгоценностями. Сегодня мы поговорим о любимом украшении звезды фильма «Голодные игры» и «Люди Икс» - Дженнифер Лоуренс. Продолжение: http://mltop.net/vxgt3ut Имбирное печенье. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты 225 г несоленого сливочного масла 250 г + 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 2 яйца 80 мл патоки 3 чашки муки 2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 и 1/2 чайной ложки корицы 2 и 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/8 чайной ложки мелко молотого черного перца Приготовление: Взбить сахар и масло. Добавить ваниль и яйца,збить. Добавить патоку и взбить до однородности. Смешать сухие ингредиенты, добавить к жидким, перемешать до однородности. Тесто охладить в холодильнике, желательно в течение ночи. Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники.Выпекать при температуре 180 С в течение 7 -12 минут. Здоровый завтрак с гранолой и смузи  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  2 спелых банана, очистить, нарезать и заморозить  1 стакан замороженных кусочков манго  1/4 стакана апельсинового сока  6 больших клубник  1/4 стакана клубничного греческого йогурта  1/4 стакана молока  гранола   Приготовление:  Банан, манго и апельсиновый сок взбейте в блендере. Добавьте еще немного сока, если смесь слишком густая. Выложите первым слоем в 2 бокала или креманки. Сверху выложите слой гранолы.  В чистом блендере взбейте 1 банан, клубнику, йогурт и молоко. Выложите этот фруктовый слой поверх гранолы. Присыпьте гранолой сверху и подавайте. Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана Тертый пармезан – ½ стакана Панировочные сухари – 1-2 стакана Соль и перец по вкусу Оливковое масло – ¾ столовых ложки  Приготовление:  1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.  2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).  Приятного аппетита! Слойки с вишней. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 500 г, вишня - 300 г, сахар - 5 столовых ложек, крахмал - 1 столовая ложка  Приготовление: 1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. 2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. 3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. 4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.  Приятного аппетита! Банановый десерт с шариками из кешью и овсянки Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Шарики: 1/2 стакана сырых кешью 1/4 стакана овсянки 1/4 стакана пшеничной муки 1/2 ч.ложки соли 1 1/2 ст.ложки сахара 1/2 ч.ложки экстракта ванили 3-4 ст.ложки кленового сиропа 1/4 стакана шоколадной стружки  Близзард: 3 очищенных, порезанных и замороженных банана 2 ст.ложки крошек печенья  соевое (или любое другое) молоко  Приготовление:  Смешать в блендере кешью и овсянку до однородной массы; добавить соль, сахар и муку, смешать. Добавить кленовый сироп и экстракт ванили, смешать. Переложить полученную смесь в миску и добавить шоколадную стружку, перемешать вручную. Сделать из полученной смеси шарики и отправить их в холодильник до затвердения. Взбить в блендере бананы до кремообразной консистенции (если смесь получится слишком густой, можно добавить молоко), добавить крошки печенья и взбивать еще несколько минут.  Приятного аппетита!
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

с чем-чем у вас конфета? Французские тосты с яблоками Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты  Масло сливочное топленое 50 г Бриошь 1 штука Яйцо куриное 1 штука Сахар 1 чайная ложка Сливки 50 мл Яблоки ½ штуки Корица по вкусу Орех мускатный молотый по вкусу Сахарная пудра по вкусу  1.  На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.  2.  Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.  3.  Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.  Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки. Зимний фруктовый компот от Рецепты. Мир кулинарии  Время приготовления — 30 минут Количество порций – 4  Ингредиенты:  Яблоки — 3 шт. Ваниль — 2 стручка. Мед — 2 ст.л. Кардамон — 20 г Корица — 2 палочки Сахар тростниковый — 2 ст.л. Апельсин — 1 шт. Чай зеленый — 1 ч.л. Сухофрукты — 300 г Вода — 700 мл  Приготовление:  1. Подготовить ингредиенты. 2. Очистите яблоки от кожуры. 3. Влейте в сотейник воду и мед, положите очищенные яблоки. Доведите до кипения. 4. Натрите цедру апельсина и положите вместе со специями и сухофруктами в сотейник, варите на слабом огне 10-15 минут. 5. Влейте зеленый чай и варите ещё 5 минут. 6. Рождественский компот, который порадует Вас и Ваших детей, готов!  Приятного аппетита! ванна для двоих странное существо - человек.. БЕЗУМНО ВКУСНАЯ КУРИЦА В СОУСЕ  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   Куриное филе - 2 шт.  Соевый соус - 1/2 стакана  Молотый имбирь - 1 ч.л.  Мед - 2 ч.л.  Растительное масло - 1 ст.л.  Бальзамический или винный уксус (опционально)  Семена кунжута  Приготовление:  1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто. 2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник. 4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки. 5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. 6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус. 7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.  Приятного аппетита! Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной Рецепты. Мир кулинарии  Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне.  Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. Просто. Практически элементарно.  Ну и чтоб снять все вопросы, прилагаю пошаговый мастер-класс с фотографиями.  Ингредиенты 4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают) 4 яйца 4 кусочка вечины 1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким) Зелень (по желанию) Дополнительно понадобится фольга для запекания  Приготовление 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем булочку в фольгу. 9. Ставим в духовку на 10-15 минут. Кесадилья по-гречески. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт Свежий шпинат – 400-450 г Красная луковица Вяленые томаты Черные оливки Моцарелла (тертая) Фета – пару ложек Орегано (сухой/свежий) Хлопья красного перца (опционально)  Приготовление: 1.Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.  2.НА тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усметрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством! 3.Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).  4.Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.  Повторите с остальными лепешками. Рулет с клубникой без выпечки. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: -18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока), -200 г. сливочного масла, -300 г. творога, -200 г. клубники, -100 мл молока, -160 г. сахарной пудры, -20 г. какао, -1 ч. л. ванильной эссенции.  Приготовление:  Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!
Bastet
Bastet

Bastet

Добавлена October 18, 2012 из

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4 пользователя поставили лайк

baxtigaraeva dwolga56 Marissa lisker