МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши Рецепты. Мир кулинарии  горбуша 1 штука сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится) зелень пару веточек укропа и петрушки соль сок 1/2 лимона  Приготовление:  Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе. Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову. Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника Разворачиваю Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники. Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится) Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока. Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Ароматный хлеб с травами Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Из данного количества можно сделать 2 хлеба  Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 2 ст. л. Мука — 500 г Яйца куриные — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл  Соль — 0,5 ч. л.  Начинка может быть любой:  Базилик — 10 листьев Сливочное масло — 50 г  Укроп — пучок  Чеснок — 2 зубчика Соль — щепотка  Приготовление:  1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки». 2. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10.  3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. 4. Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло. 5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Похудеть быстро и эффективно! Теперь вы сможете скинуть лишние килограммы быстро и эффективно.  Классический сэндвич-мороженое Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: Печенье: Мука – 350 г Какао-порошок (без сахара) – 75 г Сливочное масло – 285 г Сахар – 200 г Соль - ¾ чайной ложки Желток – 2 шт Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: Мороженое (любой вкус) – 1050 г  Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.  Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.  Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.   На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку. Куриное филе с бананами  Ингредиенты:  Бананы — 2 шт. Куриное филе — 500 г Сливки (от 15 до 20 %) — 300 мл Лук — 2 шт. Карри — 1,5 ч. л. Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Куриное филе моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле 12 минут до готовности, солим и перчим. 2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Банан нарезаем полукольцами. Далее к луку добавляем сливки, соль, перец и карри. 3. Все хорошо перемешиваем и добавляем куриное филе с бананами. Тушим две минуты.   Можно подавать, лучше с рисом.   Приятного аппетита! Открытая лазанья с мидиями, кальмарами,оливками и сладким томатным соусом.<br>
<br>
На все про все понадобится следующее:<br>
На соус: 5-6 помидор или 1 банка томатов в собственном соку<br>
- 1 луковица<br>
-2 зубка чеснока<br>
-1 сладкий перец<br>
-1 морковь<br>
-1 маленький пеперончино или немного другого острого перца<br>
-ореганобазиликтимьян<br>
-сольсахар<br>
<br>
На собственно саму пасту:<br>
- листы лазаньи 5-7 штук<br>
- мидии<br>
-кальмары<br>
-темные оливки<br>
-базилик<br>
<br>
Приготовление:<br>
С соусом все просто. Помидоры очистить, лук,чеснок,морковь, перец сладкий и перец острый очистить и порезать мелко. Спассеровать в небольшом количестве масла лук и чеснок, прибавить морковь, перец сладкий и острый и готовить минут 5.<br>
- Помидоры измельчить (можно использовать блендер) и добавить к соусу. Готовить на небольшом до густоты соуса. За минут 10 добавить базиликореганотимьян, выровнять на сахар и соль.<br>
- У оливок убрать косточки и в таком виде добавить к соусу, готовить пару минут.<br>
- Добавить мидии, перемешать и прибавить порезаные кольцами кальмары. (про почистить я не напоминаю, да?)<br>
- Готовить одну минуту и выключить. Снять с огня.<br>
- Пока готовится соус в большом количестве воды отварить листы лазаньи, не доводя до готовности минуту.<br>
- Добавить листы к горячему соусу и пусть прогреются с минуту. Огонь включать не нужно. Паста дойдет до готовности сама.<br>
<br>
Автор рецепта - Брахман из Одессы Особенность стиля Корса заключается в том, что простота его коллекций гармонирует с роскошью. Этому дизайнеру под силу объединить американский утилитаризм в манере одеваться с европейской изысканностью и шармом. Все его работы отличает изящная утонченность, которая рождается из строгих, почти примитивных линий. Все аксессуары поддерживают общий стиль человека с безупречным вкусом.  Подробней: http://mltop.net/bca9tecРаспродажа сумок Michael Korsmkors2.m.hitsale.netЗакажи любую сумку MICHAEL KORSсо скидкой 30% прямо сейчас!И получи уникальный браслет PANDORA в подарок!!! Сырные палочки из лаваша. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Лаваш − 1 шт. Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт. Сливочное масло − 2 ст.л.. Зубчик чеснока − 2 шт. Укроп − 5 гр.  Приготовление:  Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. Подавать к столу с зеленью и сметаной. «Умное» пирожное. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Мука пшеничная 110 г Яйца куриные 4 шт. Молоко 500 мл Сахар 150 г Сахар ванильный 15 г Масло сливочное 125 г  Приготовление:   Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.  Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. Добавить взбитые в стойкую пену белки.  Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Молодая свекла, фаршированная селедочным салатом Рецепты. Мир кулинарии  5 шт. свеклы среднего размера, 1 селедка, 7-10 шт. чернослива, орехи грецкие по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, майонез.  Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.  Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.  Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью. как ее жизнь-то погнула.. Слойки с вишней. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 500 г, вишня - 300 г, сахар - 5 столовых ложек, крахмал - 1 столовая ложка  Приготовление: 1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. 2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. 3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. 4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.  Приятного аппетита! белка-летяга набережная в Швейцарии Закат в Карибском море, Ямайка Самса. Рецепты. Мир кулинарии  Вам потребуется:  Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт  Приготовление:  1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.  Приятного аппетита! Десерт &quot;Салями с арахисовым маслом&quot; Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Семечки — 1/2 стакана Хлопья овсяные — 1/2 стакана Мука льняная — 50 г Кардамон — 1/2 ч. л. Корица — 1/4 ч. л. Кленовый сироп — 3 ст. л. Арахисовое масло — 1/2 стакана  Приготовление:  1. Смешать все ингредиенты в миске. 2. Выложить смесь на пищевую пленку, сформировать «колбаску» и плотно завернуть в пленку. Убрать в морозильную камеру на 30–60 минут. Далее хранить в холодильнике. Кростини с рикоттой и виноградом. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: большая горсть сладкого красного винограда 3 столовые ложки портвейна 1 столовая ложка сахара 150 г сыра рикотта молотый перец 4 ломтика зернового хлеба свежие листья мяты Приготовление: Виноград выложить на сковороду, добавить сахар и залить портвейном.Дать алкоголю выпариться и снять с огня. Рикотту растереть с перцем до однородной массы. Поджарить ломтики хлеба на сковородке или запечь в духовке. Распределить смесь сыра по хлебу, сверху выложить виноград. Украсить листьями мяты.
Bastet
Bastet

Bastet

Добавлена October 18, 2012 из

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4 пользователя поставили лайк

baxtigaraeva dwolga56 Marissa lisker