МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Идея десерта. Рецепты. Мир кулинарии Дозатор для спагетти. Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты на 4 порции:  600 г куриного фарша 150 г шампиньонов  1 небольшая луковица 150 г сыра соль и перец по вкусу панировочные сухари  Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.  В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.  Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.  Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку. Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону. Подаем. "Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе" Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - Крылья куриные - 500 г - Сахарный песок - 200 г - Вода - 500 мл - Лимончики - 3 штуки  Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек.. 2. Разогреть духовку до 180 градусиков.. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.. 4. Запекать крылышки 35 – 40 минуточек.. Японский омлет. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  - Яйца – 4 шт., - соль – немного, - соевый соус – 1 чайн. ложка,  Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.  Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.  Приготовление:  Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.  Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .  Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.  Приятного аппетита Маковая запеканка. Рецепты. Мир кулинарии  На одну порцию: 70 г. творога 1 среднее яйцо 1-2 ст.л. меда 1 среднее яблоко 1 ст.л. мака  Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.  Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом. Медовый торт по бабушкиному рецепту Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Сахар — 2 ст. Яйца куриные — 2 шт. Маргарин — 100 г Мед — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 4-5 ст. Крахмал — 1 ст. л. Молоко коровье — 1/4 ст. Масло сливочное — 200 г Кофе (растворимый) — 1 ч. л.  Приготовление:  1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца. 2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда. 3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду. 4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто. 5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей. 6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке. 7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов. 8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.  Приятного аппетита! Пирожное "Вупи". Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Тесто: ● Яйцо куриное - 1 шт. ● Масло сливочное - 80 г ● Сахарная пудра - 100 г ● Какао-порошок - 3 ст.л. ● Молоко - 100 мл ● Мука пшеничная - 130 г ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Ванилин - 1 г  Крем: ● Сливки (35 %) - 150 мл ● Сахарная пудра - 4 ст.л.  Приготовление:  1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. 7. Размешать до однородного состояния. 8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. 9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.  Приятного чаепития! Картофельные шарики. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   Картофель отваренный — 700 г  Морковь тертая — 3 шт. Зеленый лук рубленый — 1 пучок  Фундук молотый — 100 г  Рисовая мука — 30 г  Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 100 мл  Мускатный орех  Оливковое масло — 2 ст. л.  Соус:   Сливочное масло — 2 ст. л. Рубленая петрушка — 3 ст. л. Зеленый лук рубленый — 3 ст. л. Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт. Жирные сливки — 100 г  Соль и перец — по вкусу  Мускатный орех  Приготовление:   1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю. 2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. 3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце. 4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

"Овсяное печенье для тонкой талии" Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - Хлопья овсяные — 300 г - Изюм — 40 г - Кефир — 300 мл - Мед — 3 ст. л. - Ванилин - Корица  Приготовление: 1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. 4. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. Сырный суп по-французски. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   ● 400-500 гр филе  ● 200 гр плавленного сыра  ● 400 гр картофеля  ● 150 гр лука  ● 180 гр моркови  ● сливочное масло  ● соль, перец, зелень, лавровый лист  Приготовление:  В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.  Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.  Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Скала Хвитцеркур, Исландия ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Рецепты. Мир кулинарии  Список ингредиентов  баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло  Способ приготовления  Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.  Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.  Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.  Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.  Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.  После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.  Приятного аппетита! Паста-пирог. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - 1 столовая ложка оливкового масла,  - 350 гр мясного фарша - 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс - ½ лук, мелко нарезанного кубиками - щепотка красного острого перца - соль и перец по вкусу  - 800 гр очищенные помидоры  - 450 гр короткой пасты  - 2 столовые ложки свежего тертого пармезана - моцарелла 2 стакана, натертого  Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 200 градусов 2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности 4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать 5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне 6) Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону 7) В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли 8) Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан 9) Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут 10) Подавать со свежим базиликом  Приятного аппетита! Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков.

Мунеро так рассказывает о том бое:

“И вдруг, я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не деля попыток напасть на меня. Он — это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня я понял, что он обращается ко мне как мы обращаемся в молитве к Богу — я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды.” Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — щепотка Соль — 0,5 ч. л.  Приготовление:  1. Зеленый лук измельчить ножом. 2. Отварную куриную грудку мелко порезать.  3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. 5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится). Оригинальная кормушка в Измайловском парке Печенье "Яблочные Башмачки". Рецепты. Мир кулинарии  Вам потребуется:  Тесто: 200 г сливочного масла, размягченного  120 г сахара 2 яйца  100 мл молока  2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли  2 ч. л. ванильной эссенции  лимоннaя цедрa 500 г муки   Начинка: 1 кг яблок  5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу  2 ст.л. сливочного масла сок 1/2 лимона  30 мл воды   сахарная пудра для посыпки  Как готовить:  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.   2. Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.   3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.   4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.  Приятного аппетита!
Bastet
Bastet

Bastet

Добавлена October 18, 2012 из

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4 пользователя поставили лайк

baxtigaraeva dwolga56 Marissa lisker