МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Ароматный запеченный картофель Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Картофель — 1 кг Растительное масло — 2 ст.л. Панировочные сухари — 2 ст.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Тмин — 1 ч.л. щепотка черного и кайенского перца Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Соус: Сметана (жирная) — 300 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — пучок  Приготовление:  1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. 2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой. 3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной. Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Говяжий фарш — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Хлебные крошки — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимон (цедра) — 1 ч. л. Бульон — 500 мл Сливки жирные — 125 мл Мука — 2 ст. л.  Приготовление:  1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук. 3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным. 4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 5. Добавьте в фарш: лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. 6. Хорошенько перемешайте. 7. Сформируйте небольшие шарики. 8. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. 9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. 10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. 11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. 12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут. 13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. 14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. 15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. 16. Мясные шарики готовы. Треска запечённая с сыром и томатами Рецепты. Мир кулинарии  Нам понадобится:  2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень  Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.  Приятного аппетита! Печенье с плавленым сыром. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Сыр плавленый — 2 упаковки Сыр твердый — 70 г Масло сливочное — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Кунжут — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка  Приготовление:  1. Подготовьте ингредиенты. 2. Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке. 3. Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста. 4. Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто. Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает. 5. Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. 6. Порежьте и выложите на противень. 7. Духовку прогрейте до 190ᵒ С и на 20 минут отправьте в неё печенье. Яйцо в корзинке из бекона. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Яйцо - 4 шт Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков Сливочный сыр - 4 столовых ложки Грибы - 1/2 стакана Сливочное масло - 1 чайная ложка Салями - 8 кусков Соль и перец - по вкусу  Приготовление: На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение). Семга с соусом из белого вина со спаржей Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Семга, филе без кожи — 700 г Спаржа — 2 пучка Растительное масло без запаха — 1 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 2 ч. л. Сухое белое вино — 2/3 стакана Укроп — 1/3 пучка Сахар — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец  Приготовление:  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и киньте спаржу. Варите пару минут, не больше — иначе спаржа утратит свой вкус и текстуру. Откиньте на дуршлаг и обязательно обдайте холодной водой, это остановит процесс варки. 2. Рыбу порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне на растительном масле на антипригарной сковороде. Приправьте солью и перцем. Накройте сеткой, чтобы брызги жира не пачкали плиту. Жарьте около 4–5 минут, пока кожица не станет хрустящей, а верх рыбы — пастельного цвета. Точное время зависит от упитанности вашей рыбы. Помните, что лучше недодержать, чем передержать рыбу. Белые пузыри белка — признак того, что рыба жарилась слишком долго. 3. Займитесь соусом. В маленьком сотейнике на среднем огне начните растапливать сливочное масло, добавьте муку и жарьте пару минут, помешивая деревянной лопаточкой. Влейте белое вино и готовьте еще 2-3 минуты. В конце приправьте солью, перцем и добавьте порубленный укроп. Если соус слишком кислый, добавьте сахар. Рыбу полейте соусом и подавайте со спаржей или другими овощами.  Приятного аппетита! Шокоэклеры с ванильным кремом. Рецепты. Мир кулинарии  Нежное тесто с характерным шоколадным привкусом,в сочетании с ванильной начинкой и помадкой понравились не меньше шоколадных...  Приготовление теста: 250 г молока 55 г слив.масла 110 г муки 3 яйца соль 5 г какао Налить молоко в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения Всыпать муку и какао,варить 2 минуты,быстро мешая Переложить тесто в чашу комбайна,взбить,добавляя по одному яйца Тесто выложить в кондитерский мешок,отсадить на смазанный маслом противень Выпекать при 200С-20 минут  Приготовление крема: 200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 1 стручок ванили 200 г мягкого сливочного масла В кастрюльке соединить молоко,яйцо,ПОТОМ сахар Поставить смесь на огонь и варить до появления пузырей,мешая (4 минуты) Снять с огня,положить стручок ванили Отставить до охлаждения Вынуть стручок,процедить крем и по ложке добавить во взбитое масло Разрезать эклеры,наполнить кремом,полить помадкой Запеченные яблоки с орехами Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Яблоко — 4 шт. Грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленые — 1/2 стакана Корица+мускатный орех+гвоздика+ имбирь – 2 ч. л. Коричневый сахар – 1 ст. л. Мед Яблочный сидр или сок Сливочное масло  Приготовление:  1. Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.  2. Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки. 3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190 градусах, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.  Приятного аппетита! Шведский картофельный салат. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Картофель — 700 г Бекон — 150–200 г Лук красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст. л. Укроп — по вкусу Сметана 20 % — 200 г Уксус винный — 1 ст. л. Перец черный — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка  Приготовление:  1. Подготовьте ингредиенты. 2. Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста. 3. Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками. 4. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. 5. Нашинкуйте лук. 6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты. 7. Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца. Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Клубничный "Рахат-лукум". Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона  Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. Скала Хвитцеркур, Исландия Овсяные печенья с вишней, грецкими орехами и миндалем Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: - 100 гр грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) - 70 гр муки - 30 гр миндаля - 30 гр грецких орехов - 30 гр сушеной вишни - 7 гр разрыхлителя (1 пакетик) - 3 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка молотой корицы - 1 средний банан - 1 яблоко - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка ванильной эссенции  Приготовление: 1. Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу. 2. Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться фруктовое пюре! 3. Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть умеренно густая. Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция! 4. Разогреваем духовой шкаф до 180°. 5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем. 6. Отправляем в печь на 25-30 минут до румяности Мясо по-испански. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 400 г сыр "Рокфор" - 100 г рис отварной - 250 г томатный соус - 1 стакан зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу говядина (вырезка) - 800 г  Приготовление: 1.Нарежьте мясо мелкими кубиками. 2.На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку. 3.Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.  Приятного аппетита Дeвoчки, этo чудo срeдствo для БЫСТРОГo рoстa вoлoс!!!! нас снимают! ага Салат "Апельсиновая долька".
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))  

Приготовление: 
1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.  
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». 
Дать салату настояться не менее двух часов.  Запечённая говядина в соусе Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты: Говядина — 500 г Лук — 3 шт. Гранат (большой) — 1/2 шт. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу Говяжий бульон — 200 мл Масло растительное (для жарки)  Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — по вкусу Уксус (синтетический) — 1 ст.л.  Приготовление: 1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10. 2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут. 3. Гранат помыть, почистить. 4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. 5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины. 6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. 7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!  Приятного аппетита
Bastet
Bastet

Bastet

Добавлена October 18, 2012 из

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4 пользователя поставили лайк

baxtigaraeva dwolga56 Marissa lisker