МоиКартинки
Пригласить друзей

МоиКартинки - Все твои картинки в одном месте
Загружайте свои и добавляйте чужие красивые картинки в удобные галереи

Еда, рецепты

Торт "Наполеон".

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см:
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

крем:
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин, порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая, перелить эту смесь в кипящее молоко, варить, мешая, пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник . Венский яблочный штрудель. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Для теста: Мука - 200 г  Теплая вода - 150 г  Соль - щепотка  Оливковое масло - 1 ст. л.   Смешиваем муку с солью и водой, постепенно добавляя масло. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Накройте его пленкой и оставьте на 2 часа. За полчаса до конца расстойки теста займитесь приготовлением начинки.  Для начинки: Яблоко - 4 шт. Изюм - 100 г Сок половины лимона Сахар - 60 г Корица (я бы добавила больше, где 1,5 столовые ложки) - 1 ч. л.  Орехи грецкии/миндальные - горсть   Приготовление:  1. Яблоки почистить и тонко порезать. Изюм залить кипятком на 5-7 минут, потом слить воду и просушить, добавить к яблокам. Туда же сок половинки лимона и сахар с корицей. Орехи измельчить.  2. Взять кухонное полотенце прямоугольной формы, присыпать поверхность полотенца мукой. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник, а потом тыльной стороной рук начать растягивать тесто, оно должно стать настолько тонким, что будет виден рисунок полотенца. Когда все готово, высыпать орехи, равномерно распределить их по тесту, поверх орехов выложить яблоки с изюмом. Аккуратно с помощью полотенца скатать рулет.  3. Противень застелить пекарской бумагой, выложить штрудель. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, щедро присыпать сахарной пудрой. Отрезать кусочек и наслаждаться! Привет, мои любимые!  Как вы знаете, все девушки мечтают о множестве аксессуаров и красивых украшений в своем арсенале красоты. Для стильной девушки иметь красивые украшения, уместные к любому наряду, значит чувствовать себя уверенно в любой ситуации, иметь толпу поклонников и всегда быть в центре внимания. Жемчуг всегда был в моде, и до сих пор остается на пике популярности, и на модных показах изысканные украшения с жемчугом который сезон подряд являются популярным трендом. Сегодня я хочу поговорить о последних тенденциях в мировой индустрии красоты. Продолжение : http://mltop.net/vxgt3utFashion-club Alisa Syhovabloggerspot.infoКак вы знаете, все девушки мечтают о множестве аксессуаров и красивых украшений в своем арсенале красоты. Для стильной девушки иметь красивые украшения, уместные к любому наряду, значит чувствовать себя уверенно в любой ситуации, иметь толпу поклонников и всегда быть в центре внимания. Жемчуг всегда… Паста а-ля &quot;Аматричиана&quot;. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Паста (в данном случае яичные тальятелле) с/к бекон или грудинка Протертые томаты Репчатый лук Несколько зубчиков чеснока Тертый пармезан Растительное масло Соль, перец и смесь пряных трав по вкусу Зелень (у меня кинза), каперсы и помидоры-черри для украшения  Приготовление:  1. Бекон порезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.  2. Пасту отварить до полуготовности.  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон (если достаточно жирный, то можно и без масла).  4. Обжаренный бекон переложить на тарелку.  5. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.  6. Вернуть в сковороду бекон, добавить протертые томаты и потушить на медленном огне около 5 минут.  7. Добавить пасту и чеснок, приправить пряными травами, если нужно, посолить, перемешать и довести до готовности.  8. Подавать, присыпав пармезаном и украсив каперсами, половинками помидоров-черри и веточкой зелени. САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Овсяные панкейки . Рецепты. Мир кулинарии  80 ккал (Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете) Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50 г Кефир или молоко – 100 г. Яйцо – 1 шт. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде. Фарината с овощами. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Нутовая мука — 1 стакан  Вода — 1 стакан Оливковое масло — 2 ст. л. Красный болгарский перец — 2 шт. Луковица, порезанная и вымоченная в уксусе — 1 шт. Каперсы — 1 горсть Пармезан (не обязательно) — 10 г  Соль — 1 щепотка  Приготовление:  1. Развести стакан нутовой муки стаканом воды, необходимо получить в итоге жидкое тесто без комочков.  2. Добавить соль, 1 ст. ложку оливкового масла, размешать. Оставить тесто выстаиваться не менее 30 минут, периодически помешивая.  3. Тесто немного загустеет, и на нем появятся небольшие пузырьки. Разогреть духовку до 220° С.  4. Свежий перец нарезать кружками, удалить семена. В тесто добавить лук и каперсы. 5. Форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом, вылить в форму тесто, сверху разложить кружочки перца и поставить запекаться на 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпать фаринату тертым пармезаном. 6. Фарината готова, если края теста подрумянились и отстают от бортов формы. 7. Перед подачей я еще присыпала фаринату черным свежемолотым перцем. Мне очень понравилось это блюдо — так просто и быстро готовится, по-моему, это отличная замена калорийной пицце, и вместо хлеба можно использовать, если сделать ее безо всяких добавок. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.<br>
<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
Для маринада:<br>
1/4 стакана соли<br>
2,5 столовых ложки сахара<br>
2,5 столовых ложки перца чили<br>
4 стакана воды<br>
900 г очищенных креветок<br>
<br>
1/4 стакана растительного масла<br>
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить<br>
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить<br>
4 чайных ложки сахара<br>
<br>
Приготовление:<br>
<br>
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.<br>
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!<br>
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. Запеченные яблоки с орехами Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Яблоко — 4 шт. Грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленые — 1/2 стакана Корица+мускатный орех+гвоздика+ имбирь – 2 ч. л. Коричневый сахар – 1 ст. л. Мед Яблочный сидр или сок Сливочное масло  Приготовление:  1. Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.  2. Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки. 3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190 градусах, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.  Приятного аппетита!
765 картинок в этой галерее

Изначально добавлено

Смузи с йогуртом и лесными ягодами Рецепты. Мир кулинарии  Часто в морозильной камере лежат килограммы ягод, заготовленных летом, но мы редко их используем. У меня есть ответ на вопрос: “что делать с замороженными ягодами?”. Надо сделать смузи на завтрак.  Ингредиенты (на 1 порцию):  Несладкий (натуральный) йогурт - 200 г Неполный стакан замороженных ягод Мед по вкусу  Ягоды могут быть любые: земляника, черника, малина, клубника, смородина, клюква и другие. Для этого смузи я брала чернику и землянику. Ягоды надо засыпать в блендер и измельчить. По вкусу можно добавить мед или тростниковый сахар. Дальше смешиваем йогурт с измельченными ягодами – смузи готов! При подаче его можно украсить шоколадной крошкой.  Наш домашний смузи отлично подойдет в качестве десерта или легкого дневного перекуса. Зимой организму требуются дополнительные силы, ведь кожа становится суше от мороза, волосы ломкими, а наша задача помочь своему организму, поэтому такой витаминный смузи должен быть обязательно частью вашего рациона! Шоколадные конфеты в Хельсинки Куриное филе Le Cordon Bleu. Рецепты. Мир кулинарии  Вам потребуется:  - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 столовые ложки муки  Как готовить:  1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.  2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.  4. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.  Приятного аппетита! дизайн ванной комнаты Картофельная запеканка с сыром и луком  Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:   Картофель — 750 г  Сливочное масло — 40 г Лук репчатый крупный — 1 шт.  Молоко — 100 мл  Тертый сыр — 200 г  Дижонская горчица — 1 ч. л. Соль и перец — по вкусу  Помидор — 2–3 шт.  Приготовление:  1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15–20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. 2. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.  3. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. Пирог “Баноффи”. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт  Приготовление:  Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.  Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. Ванильный клафути с вишней. Рецепты. Мир кулинарии  Ингредиенты:  пакет замороженной вишни без косточек (400гр) можете использовать свежую сахарная пудра 100гр сахара 400 мл молока 1 чайная ложка ванильного сахара 3 яйца столовая ложка крахмала столовая ложка муки и молотая корица   Приготовление:  1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой 2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром. Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин. При подаче десерт посыпаем корицей. стрессоустойчивость
Bastet
Bastet

Bastet

Добавлена October 18, 2012 из

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4 пользователя поставили лайк

baxtigaraeva dwolga56 Marissa lisker